Корзина

Товарных позиций: 0

Оформить заказ

Телефон

 

 383878998

 Владимир

 
+7 (343) 380-20-60
+7 (343) 380-41-61
+7 (343) 380-22-18
+7 (343) 380-22-16

ДЕТАЛИ ИЗ НАШЕГО МЕТАЛЛА



Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)
 

Шерхебель (ст. 30, 9ХС, У8)

Невозможно вообразить себе столярные работы без применения необходимых столярных инструментов, таких как рубанок, фуганок, и других. Один из таких инструментов – шерхебель, или, как его еще называют, шершебель (нем. Scharfhobel) – тяжелая артиллерия среди своих собратьев. Главная его цель – первичная грубая обработка древесины с целью получения необходимой формы и размера, а также строгание на значительную глубину. Им срезают имеющиеся на поверхности доски неровности, а также  сострагивают ее часто загрязненный верхний слой. Однако добиться идеальной ровной поверхности с его помощью невозможно. Для этого необходимы другие виды рубанков.

Конструкция этого инструмента похожа на обычный рубанок, однако его железко устанавливается под углом в 45 градусов по отношению к подошве и имеет закругленное лезвие. Лезвие шерхебеля меньше, чем у рубанка. Угол заточки может отличаться в зависимости от твердости обрабатываемой древесины. За один раз инструментом можно  снять слой до 3х мм.

Колодка шерхебеля бывает из двух видов материалов: металла или дерева. В зависимости от этого, их конструкция будет различаться.

 

Для изготовления шерхебелей применяются следующие материалы:

  1. Колодка – твердые породы древесины
  2. Подошва (ГОСТ 2695-83) из клена, ясеня, граба, белой акации, бука.
  3. Накладка колодки – изготавливается из клена, ясеня или граба, белой акации, бука, березы, ильма.
  4. Ножи – производят из двухслойной стали. Основной слой по ГОСТ 1050-88 из стали 30, либо по ГОСТ 1435-99 из марок У8, У8А, У9. Плакирующий слой (ГОСТ 5950-2000) из стали 9ХФ, 9Х5ВФ, 9ХС. Допустимо применение других марок стали, идентичных по стойкости перечисленным выше маркам.

Деревянный шерхебель состоит из следующих элементов: прямоугольного корпуса, рога для упора рук, ножа, зажимного клина для лезвия, подошвы и пробки. Для того, чтобы увеличить срок службы инструмента, поверхность деревянных элементов закрепляется лаком.

В металлических шерхебелях корпус делается литым. В нем закрепляется рукоятка – рог. Для упора рук во время работы устанавливается большая ручка. Металлические шерхебели более износоустойчивые, чем деревянные. Однако мастера предпочитают пользоваться именно деревянными, так как  при помощи их можно добиться лучшего качества обработки.

 

Моя визитная карточка на Металлопрокат.Ру
Портал EquipTorg.ru - промышленное оборудование, спецтехника, инструмент
Строительный портал. EstateLine
Официальные сайты фирм: каталог предприятий
Вся промышленность
Металлургия и строительство в Украине
Рейтинг TOP100
Визитка ООО «Стали Урала» на портале Металл РусОпт.ру
Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов
Business Key Top Sites
Интересные ссылки для нефтетрейдеров
Рейтинг сайтов Металлоторговцы.ru
Каталог предприятий
Строительный портал УрФО строительство, ремонт,
строительные компании и строительные материалы.
СБЫТ.RU - портал производителей
Rambler's Top100
Цемент, щебень
Металлургический портал MetDom.su: продукция металлургии, металлы
MyMetal
Яндекс.Метрика