Корзина

Товарных позиций: 0

Оформить заказ

Телефон

 

89676396609 

Владимир Валентинович

 
+7 (343) 380-20-60
+7 (343) 380-22-18
+7 (343) 380-22-16

ДЕТАЛИ ИЗ НАШЕГО МЕТАЛЛА

 

Расчет расстояния между городами
От: 
До: 
Через: 
  (на ATI.su)
 

Сталь для пищевой промышленности: безопасность и устойчивость к коррозии

Благодаря своему высокому качеству, нержавеющая пищевая труба используется очень широко. Свое применение она нашла не только в пищевой промышленности, но и в строительстве, нефтедобывающей отрасли, судо и авиастроении, в химической и фармакологической индустрии.

На предприятиях пищевой промышленности довольно часто встречаются весьма агрессивные химические вещества, которые, при взаимодействии с металлами, могут разъедать их, вызывая коррозию. Именно поэтому для пищевых нержавеющих труб используются специальные марки стали, устойчивые к воздействию кислот и щелочей.

Наиболее популярной является труба марки 12Х18Н10Т. Она очень прочная, не магнитится, не закаливается, устойчива к коррозии. Режим, при котором может работать изделие из этой марки стали – 400-800 ºС.

Еще одной маркой, используемой в пищевой промышленности, является 10Х17Н13М2Т. Изготовленные из этой кислотостойкой стали трубы, способны выдерживать воздействие агрессивных химических сред, таких как различные щелочи, растворы уксусной и серной кислоты.

В целом, хочется отметить, что стали для изготовления таких труб должны быть безопасными не только для приготовления продуктов питания, но и быть пригодными для их хранения и транспортировки. Это продиктовано токсикологическими соображениями безопасности питания.

Моя визитная карточка на Металлопрокат.Ру
Яндекс.Метрика