Корзина

Товарных позиций: 0

Оформить заказ

Телефон

 

 383878998

 Владимир

 
+7 (343) 380-20-60
+7 (343) 380-22-18
+7 (343) 380-22-16

ДЕТАЛИ ИЗ НАШЕГО МЕТАЛЛА



Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)
 

...что существует зеленое золото?

Зеленое золото было известно еще с древних времен. Его история началась на острове Крит. Тогда, в состав золотого сплава, входило от 10 до 40% серебра, а также встречались примеси меди и платины. И назывался он электрум. Из такого золота изготавливались предметы религиозной атрибутики и различные украшения.  Еще одними древнейшими изделиями из этого металла были монеты, производимые в древней Лидии. Их возраст насчитывает свыше 2500 лет. Такие монеты были платежным средством при царе Крезе.

Монета

Интерес к цветному золоту возродился в 19 веке, именно тогда появились те комбинации, которые используются в сплавах и по сей день. В настоящее время, существуют определенные стандарты, которым должно соответствовать зеленое золото. Для того, чтобы из него можно было изготавливать ювелирные украшения, в обязательном порядке должны соблюдаться следующие требования:

  • Сплав должен быть инертным, не окисляться на воздухе и не вступать в химические реакции с водой, йодом, солью, мылом и другими веществами, которыми человек пользуется регулярно.
  • Быть пластичным, но не ломаться при скручивании, растягивании или сдавливании.
  • Обладать твердостью и не сопротивляться деформации
  • Не вызывать аллергии и не раздражать кожу.

Такие условия сразу безжалостно отсеивают два металла, которые способны придать золоту действительно насыщенный зеленый цвет. Речь идет о рубидии и кадмии. Рубидий при вступлении в реакцию с кислородом вспыхивает, а в сплаве с золотом получается очень хрупкий металл, совершенно негодный для ювелирного дела. Кадмий очень токсичен. В России и в странах Евросоюза его запрещено применять как легирующий материал.

Стандартное зеленое золото выпускается в 750 и 585 пробах. Его состав может различаться в зависимости от производителя. Наиболее распространенными вариациями лигатур (добавок к золоту) являются:

  • 25% серебра (светло-зеленый, самый распространенный цвет, из такого сплава делается большинство целых украшений)
  • 15% серебра и 10% меди (зеленовато-желтый цвет)
  • 29,5% серебра и 12% меди (желтый цвет с зеленоватым отливом)
  • 30% серебра, 8% меди, 3,5% рубидия (насыщенный ярко-зеленый цвет, очень хрупок, поэтому применяется лишь для декоративных вставок). В России не используется, так как способен вызывать раздражение на коже.
  • 30% серебра, 3,5% никеля, 8% меди (оливковый цвет). Вызывает аллергические реакции, в России не используется.

Изделия из зеленого золота, стоит смотреть лишь вживую, так как ни одно фото в каталоге, не способно передать настоящий чарующий цвет. При выборе украшения, стоит его примерить, потому что лишь в движении можно лицезреть всю гамму экзотичного золотого цвета и решиться на покупку.

Зеленое золото    Зеленое золото     Зеленое золото

В нашей стране зеленое золото не особо популярно, поэтому массовое производство украшений из него не налажено. В основном, это уникальные авторские работы различных мастеров – зажимы, серьги, броши, кольца, кулоны. Однако неискушенный человек, привыкший к желтому золоту, может легко принять такие украшения за бижутерию, это и является объяснением причины низкой популярности этого необычного металла.

Моя визитная карточка на Металлопрокат.Ру
Строительный портал. EstateLine
Официальные сайты фирм: каталог предприятий
Вся промышленность
Металлургия и строительство в Украине
Рейтинг TOP100
Визитка ООО «Стали Урала» на портале Металл РусОпт.ру
Promportal.Ru :: все о промышленной продукции
Business Key Top Sites
Rambler's Top100
Цемент, щебень
MyMetal
Яндекс.Метрика