files/menu/2_image.gif files/menu/2_imageHov.gif ![]() | files/menu/3_image.gif files/menu/3_imageHov.gif ![]() | files/menu/5_image.gif files/menu/5_imageHov.gif ![]() | files/menu/6_image.gif files/menu/6_imageHov.gif ![]() |
Владимир Валентинович +7 (343) 380-20-60 +7 (343) 380-22-18 +7 (343) 380-22-16 | Сталь для пищевой промышленности: безопасность и устойчивость к коррозии
На предприятиях пищевой промышленности довольно часто встречаются весьма агрессивные химические вещества, которые, при взаимодействии с металлами, могут разъедать их, вызывая коррозию. Именно поэтому для пищевых нержавеющих труб используются специальные марки стали, устойчивые к воздействию кислот и щелочей. Наиболее популярной является труба марки 12Х18Н10Т. Она очень прочная, не магнитится, не закаливается, устойчива к коррозии. Режим, при котором может работать изделие из этой марки стали – 400-800 ºС.Еще одной маркой, используемой в пищевой промышленности, является 10Х17Н13М2Т. Изготовленные из этой кислотостойкой стали трубы, способны выдерживать воздействие агрессивных химических сред, таких как различные щелочи, растворы уксусной и серной кислоты. В целом, хочется отметить, что стали для изготовления таких труб должны быть безопасными не только для приготовления продуктов питания, но и быть пригодными для их хранения и транспортировки. Это продиктовано токсикологическими соображениями безопасности питания. |